AOP Mâconnais - Filet de Boeuf Charolais Mâconnais

Ingrédients, pour 4 personnes :

Plat principal • Facile

  • 1 Mâconnais affiné.
  • 4 filets de bœuf charolais.
  • 8 échalotes.
  • 400 g de pomme de terre grenaille.
  • 30 g de beurre.
  • 20cl de jus de veau corsé.
  • fleur de sel, poivre.

Préparation

Mettez les pommes de terre à cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.

Coupez les échalotes en deux.

Posez une noix de beurre sur chaque, un peu de sel et de poivre.

Mettez-les à rôtir 10 mn au four préchauffé thermostat 6 (200° C).

Égouttez les pommes de terre.

Mettez-les dans un plat avec le reste du beurre et cuire 10 mn au four.

Saisissez les filets de bœuf charolais 2 mn à l'huile dans une poêle; retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat.

Coupez les Mâconnais en quatre.

Posez une tranche sur chaque filet.

Passez-les 4 à 5 mn sous le grill du four.

Servez avec les échalotes rôties et les grenailles, en parsemant de fleur de sel.